본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

고객의소리

건의사항

돈들여 만든 공연 리플렛을 쓰레기 버리듯이 우편물을 보내는 이유가 뭡니까?

• 작성일2011-09-08
  • 작성자김명주
  • 조회수319
안산문화예술의 전당 운영주체가 누구인지 자세히 들여다 보지 않아 모르겠으나.
어쨌든 안산 시민의 세금도 운영자금에 포함되어 있지 않습니까?
제가 그동안 참고 참다가, 모른척 눈 돌리다가 한마디 적습니다.
도대체 왜, 회원들 집으로 공연 리플렛을 쓰레기 버리듯이 똑같은 것을 뭉쳐서 여러장 보내는 이유가 뭡니까?
지난 기획 공연때도 그러했고, 이번 리처드용재 오닐의 공연 리플랫을(가로13*세로12 크기) 무려 5장이나 (똑같은 것) 보내는 이유가 뭡니까?
돈들여서 홍보물 만들고, 돈들여서 우편물로 회원들 집으로 쓰레기 버리듯 하는 겁니까?
안산문화예술의 전당 예산이 많습니까?
너무 많아서 버려야 할 정도로 공연 리플렛 찍어내고 굳이 돈들여 회원들 집으로 쓰레기 버리듯 보내는 겁니까?
안산문화예술전당의 비전과 미션란을 들여다 보니 [공익성과 효율성]이던데요.
작은 예산부터 효율적으로 사용해서 공익을 만들어 내십시오.

이번에 똑같은 리플렛 5장이 우편물로 온 것을 보고 기가차서 사진으로 찍어놓았습니다. 게시판에 올리려 했으나 사진을 올릴수가 없군요. 앞 동에 사는 동생집으로는 똑같은 리플렛 3장이 왔다고 하더군요.
예술의전당에 예산을 배정하는 기관이 어디입니까? 시의회입니까? 어느 기관에 사진보이며 문의해야 하는 겁니까?
모두가 어려운 시기입니다. 부디 시민의 세금이 눈먼 돈이라고 이렇게 함부로 한심하게 사용하지 마십시오.
안산예술의전당에 대한 애정을 갖고 글을 쓰는 것이니 수정해 주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 확인하여 답변이 완료되었습니다.

안산문화재단

2011-09-09 00:00:00.0

안녕하세요!

안산문화예술의전당 입니다.  우선 고객님께 본의 아니게 불편을 드린 점 대단히 죄송스럽게 생각합니다.

발송된 우편물은 평소 전당에 많은 사랑을 보내주신 고객님들께 보내어진 기획공연 우편물 이온데,

여러장이 발송된 이유는 타공공기관으로(학원,기업 등)나가는 곳과 분류가 정확히 이루어 지지 않아 생긴 실수 입니다.

꼼꼼히 확인하지 않고 발송하여 정말 죄송합니다.

다시한번 불편을 드린점 진심으로 사과 드립니다.

앞으로 더욱 발전되고 세심한 노력으로 이런한 문제로 인한 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.