본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

고객의소리

좌석문의

좌석문의합니다

• 작성일2010-11-10
  • 작성자최버들
  • 조회수467
우선 수고하십니다!
다름이 아니라 지용 리사이틀 예매를 했는데요
피아노 공연은 처음이어서 좀 고민되네요~
제가 예매한 번호는 1층 c열 45번입니다..
근데 1층 c열 60번이 아직 예매전이더라구요~
두 좌석중에 어떤곳이 피아노 공연에 더 좋은 자리인지 헷갈리네요~
c열 45번은 연주자의 얼굴이 잘 보이나요?? 그리고 45번 좌석은 연주자의 손은 볼 수가 없는건가요?
두 자리다 무대와 거리가 얼마나 되는지 모르겠어서 감이 잘 안잡히네요~
이왕 보는것 좋은 좌석에서 보고 싶은 맘에 이렇게 질문을 드립니다!
그리고 예매한 좌석을 변경하려면 예매수수료가 붙나요?
좋은 답변 기다리겠습니다!^^

고객님의 의견을 확인하여 답변이 완료되었습니다.

안산문화재단

2010-11-11 00:00:00.0

안녕하세요, 공연사업팀입니다.

피아노 단독 리사이틀의 경우 피아노 건반의 위치는 정중앙에서 아주 조금 오른쪽에 위치합니다.

(공연 당일 연주자가 피아노 위치를 조금 바꾸는 경우가 있으나 통상적으로는 피아노 자체를 정중앙에 위치합니다)

그러므로 1층 C열 45번의 경우, 아쉽게도 연주자의 손을 보시기는 어렵습니다.

C열 60번의 경우는 45번보다는 중앙에 가깝긴 하지만 연주자의 손을 보실 수 있다고 단언하긴 어렵구요.

전체적인 시야는 아무래도 좀더 중앙에 가까운 60번이 좋을 듯 합니다.

두좌석(C열 45번, 60번) 사이의 거리는 1.5m 내외입니다.

좌석 변경 시 예매수수료는 붙지 않구요.

좋은 하루 되세요.

감사합니다.